Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 19 de enero de 2010

Vieiras al horno

Ingredientes:
6 vieiras medianas
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cebollas grandes muy picaditas
2 dientes de ajo troceados fino
1 cucharadita de pimentón dulce
50 grs. de jamón serrano en taquitos pequeños
1 tomate triturado o dos cucharadas de tomate frito
Pan rallado
Pimiento morrón de bote

Limpiamos bien las vieiras, dejando solamente el medallón blanco y el coral, las reservamos poniéndoles un poquito de sal y zumo de limón.
En una sartén con medio vaso de aceite a fuego muy lento confitamos la cebolla con el ajo, durante unos 40 minutos, añadiéndole una poquita de agua de vez en cuando, si le hace falta, para evitar que se queme. Incorporamos el jamón cortadito, lo dejamos freír tres o cuatro minutos, ponemos el pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate.
Dejamos hervir un cuarto de hora. Salamos si hace falta, aunque el jamón ya le pone un punto de sal.
Colocamos cada vieira en su concha, las cubrimos con el guiso, espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima de cada una un trozo de pimiento morrón.
Las metemos al horno precalentado a 200º y en cuanto hiervan las retiramos.
Servimos bien calientes.
 

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