Ingredientes:
1,5 kg. de mejillones
2 cebollas grandes picadas finamente
2 dientes de ajo, también picaditos
1 cucharadita de pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate grande o dos pequeños
3 lonchas finas de jamón serrano.
2 hojas de laurel
Ponemos los mejillones en una olla con las dos hojas de laurel, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando estén todos los mejillones abiertos los retiramos del fuego y dejamos que se vayan enfriando.
En una sartén con el aceite pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo, cuando estén blanditos añadimos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños. Ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate, rallado o triturado.
Dejamos cocinar durante diez minutos.
Desconchamos los mejillones y vamos colocando uno en cada concha, los cubrimos con una cucharada del sofrito y echamos por encima un poco de pan rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que los veamos hervir.
Sacamos y servimos bien calientes.
Se pueden hacer con antelación, incluso el día antes y hornear en el último momento.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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domingo, 10 de enero de 2010
Mejillones al horno
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