Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 17 de enero de 2010

Arroz negro


Ingredientes:
1 kg. de potas (se puede poner sepia)
400 grs. de langostinos
1 cebolla mediana picadita
3 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo grande cortado en trozos pequeños
1 hoja de laurel
2 tomates triturados o el equivalente de tomate frito
150 ml. de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
1,200 l. de caldo de pescado (yo puse de mejillones mezclado con agua)
400 grs. de arroz bomba
4 bolsitas de tinta (o la tinta de la sepia)
Sal

En una paellera pochamos en el aceite, a fuego lento, la cebolla, el ajo y el pimiento.


Añadimos la pota cortada en trozos. Cocinamos diez minutos más.






Le agregamos el tomate, el chorro de vino y la hoja de laurel. Dejamos hervir quince minutos.














Añadimos el caldo de pescado y la tinta.
Ponemos a punto de sal, aunque si utilizamos agua de mejillones y las bolsas de tinta ya aportan alguno.









Incorporamos el arroz y los langostinos pelados cortados en trozos, reservando cuatro o cinco para decorar.
Dejamos cocer quince minutos y luego reposar tapado otros cinco más.
Lo podemos servir acompañado de alioli (receta aquí)


La proporción de arroz y caldo es doble de caldo que de arroz, pero en el caso del arroz bomba es casi de tres de caldo por una de arroz. Si lo queremos caldoso pondremos cuatro por cada una de arroz.
 

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