Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 9 de mayo de 2024

Macarrones con bechamel gratinados

Este plato como la mayoría de los de pasta nos soluciona un imprevisto en muy poco tiempo, mientras cocemos la pasta ya tenemos resuelta la salsa, solamente nos queda gratinar y listo.

Ingredientes:

350 grs. de macarrones
80 grs. de jamón serrano en lonchas
4 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. de mantequilla
40 grs de harina
700 ml. de leche
Nuez moscada al gusto
Sal
80 grs. de queso rallado

Ponemos a cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal.

Mientras se están cociendo cortamos las lonchas de jamón en trozos no muy grandes, los ponemos en una sartén, añadimos el aceite y los freímos ligeramente, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla para que se vaya derritiendo con el calor residual.

Si los macarrones ya están a nuestro punto deseado los repartimos en cuatro cazuelas pequeñas de barro, o en una sola más grande, dependiendo de como vayamos a presentarlos en la mesa.

Volvemos a poner al fuego la sartén e incorporamos la harina, la freímos un par de minutos.

Añadimos la leche fría de golpe, inmediatamente con unas varillas mezclamos bien para que no forme grumos, no dejamos de remover hasta que se espese. Agregamos la sal y la nuez moscada. 

Cocinamos cinco minutos más y repartimos sobre las cazuelas con los macarrones. 

Cubrimos con queso rallado y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que estén gratinados a nuestro gusto.


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