Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 20 de mayo de 2018

Mis macedonias de frutas

La macedonia es una mezcla de frutas frescas o en conserva que van aderezadas con un líquido que suele ser zumo, almíbar, nata…
En España se acostumbra a tomar como postre. 

Como las hice con frutas naturales, elaboré un almíbar, si utilizamos alguna en conserva, como piña o melocotón, ya no es necesario el almíbar porque podemos emplear el líquido de la conserva.
Aunque hoy he usado estas frutas pondremos las que más nos gusten o de las que dispongamos en ese momento.
Cuando utilizo pera o manzana prefiero darle un hervor de dos o tres minutos.
El plátano me gusta en la macedonia pero generalmente no lo pongo porque, si no se consume inmediatamente, tiende a ennegrecerse. 

Si la van a comer niños podemos suprimir los licores.


Con brandy

Ingredientes:
1 manzana grande
1 pera grande
1 mango
200 grs. de fresas
1 y ½ vaso de agua
4 cucharadas de azúcar (aumentaremos o reduciremos al gusto)
2 cucharadas de brandy

Ponemos el agua al fuego con el azúcar y las dos cucharadas de brandy, cuando hierva añadimos la manzana y la pera cortadas en daditos. Dejamos cocinar dos o tres minutos dependiendo de su grado de madurez. Retiramos del fuego, reservamos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos el resto de las frutas que utilicemos, en este caso las fresas y el mango, también cortadas en trocitos, y añadimos el almíbar, ya frío, con el resto de las frutas; removemos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora para que se mezclen los sabores.

Con ron 

Ingredientes:
Melón
Arándanos
Physalis
Uvas rojas
Cerezas
Ron
Azúcar
Agua

No pongo cantidades ya que no tienen que ser exactas, se adaptarán al gusto del cocinero.

Llevamos al fuego el agua, el azúcar y un chorro de ron hasta que se haga un almíbar ligero. Más o menos cinco minutos. Dejamos enfriar.
Cortamos las frutas en trozos no muy grandes, si son pequeñas las dejamos enteras. Las disponemos en un cuenco y mezclamos con el almíbar.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servirla. 

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