Las ensaladas de arroz son muy socorridas sobre todo para la época veraniega, son fresquitas, ricas y nutritivas.
Podemos hacerlas con una gran variedad de ingredientes: jamón cocido, pollo, salmón ahumado, langostinos, surimi, gambas, tomate, lechuga, maíz, piña, uvas, mayonesa, salsa de yogur…
Muchas veces nos sacan de un apuro haciéndolas con lo que tenemos por casa, y en otras ocasiones las hacemos más festivas con ingredientes escogidos para ese momento.
De todas maneras siempre quedan bien y gustan a casi todos.
Ingredientes:
Arroz basmati
Ventresca de bonito del norte
Pimientos del piquillo en conserva
Cebolla
Aceitunas sin hueso
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
No pongo cantidades porque no hace falta que sean precisas, las ajustaremos a nuestro gusto.
Empezaremos cociendo el arroz, lo echamos en agua hirviendo, lo removemos para que no se apelmace y lo dejamos hervir de doce a quince minutos, iremos comprobando si ya está.
Lo retiramos sobre un colador, lo pasamos por agua fría y lo dejamos escurrir. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla, los pimientos de piquillo, las aceitunas en cuartos y la ventresca. Mezclamos con el arroz, salamos y aliñamos con aceite y vinagre. Yo le pongo el aceite del bonito pues es casero y lleva aceite de buena calidad.
La podemos hacer con antelación y conservarla fresquita en la nevera.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
jueves, 13 de julio de 2017
Ensalada de arroz con ventresca de bonito del norte
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario