Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 18 de abril de 2015

Zorza con patatas a la riojana


El éxito de este sencillo plato depende de la calidad de los ingredientes.
Una zorza bien adobada y unas buenas patatas son imprescindibles para un excelente resultado.
Aunque le llamo zorza a la riojana no se puede decir que sea la tradicional, es una adaptación a mis gustos. Aparte de diferencias en la elaboración, sustituí el pimiento choricero por pimentón dulce o picante que incluí en un refrito final.


 
 
Ingredientes:
600 grs. de zorza (ver aquí)
4 patatas grandes
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce o picante según preferencia

 
 
 
En una cazuela ligeramente engrasada ponemos la zorza y dejamos que se sofría un poco y vaya soltando algo de grasa, tres o cuatro minutos. Cuando empieza a dorarse agregamos agua, la suficiente para cubrir justamente la zorza y las patatas que añadiremos luego. Cocinamos 15 minutos e incorporamos las patatas troceadas y una poca de sal (teniendo en cuenta que la zorza ya lleva) Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas.
Calentamos las tres cucharadas de aceite en una sartén, freímos en él los ajos, cuando estén dorados ponemos la cucharadita de pimentón y rápidamente para evitar que se queme lo echamos por encima del guiso.
Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

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