Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 14 de junio de 2014

Solomillo de ternera gallega a la pimienta


Ingredientes:
4 filetes gruesos de solomillo de ternera gallega
200 ml. de nata líquida
Pimienta negra en grano y molida al gusto
Sal
Aceite
           
Cortamos el solomillo en trozos de tres centímetros, más o menos, de grosor. Lo salamos y lo hacemos a la plancha en una sartén de fondo grueso que habremos untado con aceite. Cuando esté pasado a nuestro gusto lo retiramos y reservamos en el horno que tendremos ligeramente caliente para mantener la temperatura del solomillo.
En la misma sartén ponemos la nata, la pimienta negra molida y también en grano. Dejamos reducir la nata hasta que se espese un poco y con ella napamos el solomillo.
Acompañamos de patatas fritas.

En lugar de solomillo podemos utilizar entrecot de ternera o solomillo de cerdo.
De la misma manera lo podemos hacer al roquefort o al cabrales, solamente tenemos que sustituir la pimienta por el queso y cocinar hasta que esté bien integrado con la nata.

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4 comentarios:

  1. Un platazo riquísimo, Rosmaría! Un beso.

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  2. Hola Rosmaria, que pinta tiene el solomillo, tiene que estar riquisimo, mañana lo hare pero con solomillo de cerdo y ya te contare que tal me ha salido, el tuyo esta diciendo comeme , conque me salga parecido me conformo. Muchos besitos,

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  3. Espero que os guste, si os va la pimienta seguro que sí.
    Un abrazo.

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