Ingredientes:
1 ½ kg. de peras ya
peladas y descorazonadas
750 grs. de azúcar
Zumo de un limón
1 vaina de vainilla
1 vaso de vino blanco
Troceamos las peras y las
ponemos en una olla junto al azúcar, el zumo de limón, el vino y la vaina de
vainilla abierta longitudinalmente. Llevamos al fuego y cocinamos a fuego fuerte
durante media hora. Les pasamos la batidora de mano.
Dejamos reposar hasta el día
siguiente que las volveremos a cocer diez minutos más.
Envasamos en tarros de
cristal, los cerramos bien y los hervimos al baño de maría durante veinte minutos en la olla a presión.
Tiene que estar riquisima esta mermelada de peras, ¿se podría hacer igual con manzanas,
ResponderEliminarRosmaria? tenemos varios manzanos y este año
están repletos, y seria una buena solución, ya
me dirás.
Un abrazo.
Yo creo que con manzanas también quedaría muy rica, ahora que yo en lugar de vainilla le pondría un palito de canela y la mitad del vino.
ResponderEliminarUn beso
Pues me animo a hacerla, grácias Rosmaria, ya te contaré como salió.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Rosmaria,que rica tiene que estar en una tostada, te ha quedado perfecta y las fotos preciosas.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarRosmaria eres un cielo, me ha salido una mermelada de manzana riquíiiiiisima, la he hecho
ResponderEliminartal como me dijiste, y....un éxito. Nuevamente grácias.
Un dulce abrazo.