Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 6 de abril de 2013

Arroz con conejo y almejas


Ingredientes:
1 conejo (lo podemos sustituir por pollo)
250 grs. de almejas limpias
50 grs. de taquitos de jamón serrano
½ cebolla picada
2 dientes de ajo
1 pimiento italiano pequeño
½ pimiento rojo
2 tomates grandes
150 grs. de guisantes
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
Un chorretón de vino blanco
350 grs. de arroz bomba
150 ml. de aceite de oliva
Colorante o azafrán al gusto
Caldo de pollo o agua con un cubito de caldo
Sal

Ponemos un recipiente al fuego con el aceite, cuando está caliente ponemos el jamón  y el conejo, lo doramos por todas partes.
Añadimos la cebolla, los dos pimientos picados en trozos pequeños  y el ajo también troceado.  Cuando se hayan ablandado un poco las verduras echamos los tomates,
pelados y en trozos. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos la pulpa de los pimientos choriceros, el chorro de vino blanco, el colorante y el caldo.
Cuando el conejo esté tierno (más o menos media hora a fuego lento) añadimos los guisantes.  En cuanto vuelva a hervir echamos el arroz y a los diez minutos las almejas (si desconfiamos que pueda haber alguna que esté llena de arena  las abrimos aparte y las echamos abiertas).
 
Ajustamos de sal.
Cocinamos a fuego suave cinco minutos más removiendo de vez en cuando para que el arroz quede más meloso (no es una paella), apagamos el fuego y dejamos reposar tapado dos o tres minutos solamente para evitar que se pase.
Si, cuando se está cocinando, vemos que el líquido que pusimos no es suficiente vamos añadiendo el necesario hasta que quede a nuestro gusto, a mí no me gusta que quede ni muy seco ni demasiado caldoso.
Servimos de inmediato.

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10 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,que pinta tiene el arroz,se ve delicioso,tiene que estar riquisimo.Besos

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  2. Un mar y montaña excelente, me encanta la combinación de sabores.

    Besos. Lola

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    1. La verdad es que tenía un sabor estupendo.
      Gracias.
      Un beso

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  3. Me encanta el arroz con cualquier cosa, este se sale y seguro que estaba riquísimo. Besines.

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    1. Es cierto, el arroz va con casi todo, además no hace falta poner muchos ingredientes para hacer un plato bien apetitoso.
      Un beso.

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  4. Estupenda esta receta, rica y saludable.Me la apunto

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  5. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

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  6. Adela, gracias por avisarme.
    Un beso

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