La leche frita es un postre tradicional sobre todo en el norte de España y muy popular en la cocina gallega. En cada casa se hace de una manera distinta. En algunas recetas le ponen huevos, harina de maíz o de trigo, mantequilla, nata, distintos aromas… pero lo que nunca varía es que es una base de leche espesada con harina y a partir de ahí ya el resto de ingredientes va en el gusto particular de cada uno.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
160 g. de azúcar
5 cucharadas colmadas de Maizena (90g.)
2 sobres de azúcar vainillado (opcional)
Piel de limón
Canela en rama
Harina y 2 huevos para rebozar
Aceite para freír
Canela molida mezclada con azúcar
En una olla junto a un palito de canela, la piel de limón, el azúcar y el azúcar vainillado, ponemos la leche a hervir, reservando una taza de leche fría.
Disolvemos la Maizena en la leche que hemos apartado y la echamos sobre la que tenemos hirviendo, removiendo continuamente.
Cuando vuelva a hervir la retiramos y la echamos sobre un recipiente cuadrado o rectangular que habremos engrasado ligeramente con aceite o mantequilla.
Dejamos enfriar completamente y la cortamos en cuadrados que pasaremos por harina y huevo batido y freiremos en aceite bastante caliente.
La vamos retirando de la sartén sobre un papel absorbente y la pasamos por azúcar mezclado con canela molida.
Se puede consumir fría o caliente, a mí particularmente me gusta más caliente.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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miércoles, 20 de marzo de 2013
Leche frita
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Riquísima Rosa, te quedo impresionante............y la foto maravillosa..............un bico
ResponderEliminarGracias, Roski.
EliminarUn beso
TE ha quedado muy rica, precisamente ayer las puse yo en el blog y también tengo una de las dos maneras que puse en la que no le pongo huevos, a mi me gustan más asi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias, Lola. Ahora mismo me voy a ver tus recetas,
EliminarUn beso
uhissss, leche fritaaa... eso es muy muy de Cádiz !! muy ricasss, un besotee!!
ResponderEliminarNo sabía que era tan típica de Cádiz, aunque yo creo que es una receta tradicional en toda España, pero pensaba que más del norte.
ResponderEliminarUn beso