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martes, 22 de mayo de 2012

Crema pastelera rápida

Ingredientes:
2 huevos
150 grs. de azúcar
250 cc. de leche
2 cucharadas de maizena (25grs.)
Piel de limón
25 grs. de mantequilla (opcional)

Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y la piel de limón en un recipiente, mezclamos bien con la batidora de brazo, añadimos la piel de limón y la ponemos en el microondas a temperatura máxima, teniendo la precaución de, cuando empiece a calentarse, revolverla bien cada quince o veinte segundos para evitar que se formen pegotes, aunque si se nos formara alguno volvemos a meterle la batidora, sacando antes la piel de limón para no triturarla.
 Esperamos a que hierva y espese. La retiramos y si queremos le podemos añadir la mantequilla para darle brillo y sabor.
Yo la hago en una jarra medidora de pírex y así ya me vale para medir, batirla y para cocinarla en el microondas sin manchar ningún recipiente más.
También la podemos cocinar en el fuego al baño de maría, removiendo hasta que se espese.

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