Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 3 de febrero de 2022

Adobo básico de ajo y perejil

Un preparado que lo mismo nos puede servir de adobo o como aderezo de múltiples platos de carne, pescado o verduras a la plancha.
Nunca está de más tenerlo en nuestra nevera ya que se puede conservar durante muchos días y tiene múltiples aplicaciones.


Yo cada cierto tiempo, generalmente cada semana, según la cantidad que utilice, pongo en la picadora diez o doce dientes de ajo, pelados y con el germen retirado, un manojito de perejil y 100 ml. de aceite de oliva. Trituro todo bien y lo guardo en un recipiente en la nevera para ir utilizando según mis necesidades.
Lo pongo en los guisos, salsas, adobos de carnes y pescados y en múltiples platos a los que les va bien un majado.
Igualmente podemos utilizarlo como una salsa Mery añadiéndole sal y si es de nuestro gusto un chorrito de limón. Realza nuestros platos de pescados, mariscos y carnes a la plancha.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario