Aunque el morro de cerdo admite diversas preparaciones, en Galicia se consume generalmente salado formando parte de cocidos y laconadas.
Otra de las recetas que con él elaboramos los gallegos es simplemente cocerlo y aliñarlo con pimentón y aceite de oliva. De esta misma manera preparamos las orejas saladas.
En todos los casos es necesario desalarlos con anterioridad.
Ingredientes:
Morros de cerdo salados
Pimentón picante o dulce
Aceite de oliva
Si les queda algún pelillo lo quemamos en el fuego de la cocina o con un soplete. Los lavamos bien y los ponemos a desalar durante 24 horas cambiando dos veces el agua.
Los ponemos a cocer en abundante agua hasta que al pincharlos con un tenedor no ofrezcan mucha resistencia, aunque no deben quedar demasiado blandos.
Los cortamos en trozos, les ponemos pimentón y aceite de oliva.
Podemos servirlos encima de unos cachelos.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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jueves, 28 de enero de 2021
Morro de cerdo salado, a la gallega
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