Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 21 de febrero de 2019

Nabos gratinados


Este plato también lo podemos realizar con patatas en lugar de nabos quedando igualmente delicioso.

Ingredientes:
800 grs. de nabos, frescos y de buena calidad
30 grs. de mantequilla
200 ml. de nata
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
50 grs. de queso rallado de nuestro gusto
Sal
Pimienta




Pelamos los nabos y los cortamos en rodajas de medio cm. más o menos. Los cocemos hasta que estén tiernos, yo lo hice al vapor y en diez minutos estaban en su punto; pero también los podemos cocer en una olla con agua.





Mientras se cuecen los nabos ponemos en una sartén pequeña la mantequilla con el ajo y perejil bien majados o triturados, en cuanto se derrita la mantequilla añadimos la nata, la sal y la pimienta; dejamos hervir unos minutos hasta que se espese un poco.

Untamos con mantequilla una fuente honda de horno y colocamos una capa de rodajas de nabo, regamos con una tercera parte de la nata que teníamos preparada y cubrimos con queso rallado.  Ponemos encima una segunda capa de nabos, nata y queso. Ahora colocamos una tercera capa de nabos y cubrimos con la nata restante, pero ya no terminamos con queso.


Horneamos a 200º durante quince minutos o hasta que veamos que se dora la superficie.


Podemos consumirlos como primer plato o como guarnición de carnes o pescados.





En esta foto van acompañados de unos filetes de bacalao fresco, enharinados y fritos.

 

 

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