Esta crema a pesar de estar preparada con los humildes mejillones no tiene nada que envidiarle a cualquier otra crema de marisco. Tiene un intenso sabor a mar.
A continuación pongo la receta de una variante con langostinos, que también queda rica, pero en nada la supera en sabor.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 hoja de laurel
La parte blanca de un
puerro
5 cucharadas de aceite de
oliva
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 tomate maduro
3 cucharadas de pan rallado
Un chorretón de brandy
1 l. de agua
El agua de cocer los
mejillones.
100 ml. de nata
Pimienta
Estas cantidades dan para
cuatro raciones.
Empezamos limpiando los
mejillones, los lavamos y los ponemos al fuego en una olla sin agua, con una
hoja de laurel hasta que estén todos abiertos. Los retiramos del fuego y
dejamos enfriar. Los desconchamos dejando algunos con la concha para decorar.
Reservamos el agua que soltaron.
En una cacerola con el
aceite de oliva pochamos el puerro, la cebolla y las zanahorias, después de
haberlos picado. Cuando hayan ablandado ponemos
el tomate en trozos, removemos, esperamos cinco minutos y añadimos el pan
rallado, el agua, los mejillones, la
pimienta, el brandy y el caldo de cocer los mejillones. Removemos y dejamos cocinar durante veinte minutos.
Retiramos del fuego,
pasamos la batidora hasta que nos quede una crema muy fina, añadimos la nata y
mezclamos bien.
Comprobamos como está de
sal, yo no le puse porque los mejillones ya dan bastante.
La servimos caliente pero
no en demasía.
Crema de mejillones y langostinos
Crema de mejillones y langostinos
Es una variante de la
anterior, con la particularidad de que cocemos doscientos grs. de langostinos
en un poco de agua, los pelamos y los trituramos con los demás ingredientes. Aprovechamos el
agua de cocerlos para añadírsela a la crema.
La adorné con nata líquida
después de servirla, en esta ocasión en una copa.
Irresistibles las dos, Rosmaria, tienen que estar sabrosísimas, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que te gusten.
EliminarUn beso
Hola Rosmaria, tienen que estar las dos cremas riquisimas, y quedan muy bonitas en el plato, besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarSi, están ricas.
EliminarQue tengas tú también un buen fin de semana
Besos.
Con lo que me gustan las cremas, pero todas ¿eh?, me llevo las dos tuyas y cuando las haga te cuento!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Yo también soy fan de las cremas... jajajaja. Es muy raro encontrar alguna que no me agrade.
EliminarUn abrazo.