Cuando hablamos de comida tex-mex nos estamos
refiriendo a la evolución que sufrió en Texas la gastronomía mejicana para adaptarse a los
gustos estadounidenses. Este tipo de cocina se fue extendiendo por la nación
norteamericana y hoy es conocida en todo el mundo.
Ingredientes:
1 kg. de costilla de cerdo
200 ml. de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón
dulce
2 dientes de ajo picaditos
Orégano
Laurel
El zumo de 1 naranja
4 cucharadas de Kétchup
Tabasco (al gusto)
Una cucharada de salsa de
soja
Sal
Mezclamos el aceite con el
vino blanco, el pimentón, el ajo, el orégano y el laurel. Lo ponemos en un
recipiente para horno e introducimos la costilla, que habremos salado
previamente, impregnándola bien con el adobo. Lo dejamos así dos o tres horas.
La metemos en el horno a
160º hasta que esté tierna la costilla (más o menos una hora y media) dándole
la vuelta a la mitad de la cocción.
Con la mezcla del Kétchup,
el zumo de naranja, la salsa de soja y el tabasco hacemos una especie de salsa
y con ella y una brocha de cocina pintamos bien la costilla por los dos lados.
La volvemos a introducir en el horno por espacio de diez o quince minutos.
La naranja le da el toque
dulce, para mí le llega, pero si gusta más dulce podemos añadir una cucharadita
de miel.
Servimos caliente.
Yo hoy la acompañé con
patatas asadas con piel, coles de bruselas y pimientos asados.
Que bonita presentación, tiene un aspecto súper, me encanta la manera de explicar tus recetas
ResponderEliminarRosmaria, no dan lugar a dudas.
Un abrazo.
Olvidé decirte que las Rosas de hojaldre y manzana, me salieron estupendas, no tan espectaculares como las tuyas, pero riquísimas, las pienso repetir.
ResponderEliminarGrácias y un beso.
Gracias por tu amabilidad.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que mis recetas te sean de utilidad y que las rosas te hayan quedado bien. No sé si viste que ahora en la misma entrada añadí otras en versión salada, con pimientos asados y lomo.
Un besazo