Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 6 de enero de 2013

Risotto de pollo y champiñones


Ingredientes:
300 grs. de pechuga de pollo
8 champiñones grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
100 ml. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
1/2 vasito de vino blanco
300 gr. de arroz redondo o bomba
2 litros de caldo de pollo, si no tenemos lo hacemos con cubitos de caldo
80 grs. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Ponemos el aceite en una cazuela y freímos el pollo cortado en trocitos, cuando esté dorado lo retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando empiecen a ablandarse añadimos los champiñones.  Dejamos cocinar cinco minutos,  echamos el vino y dejamos hasta que se reduzca. Ponemos sal y pimienta.
Incorporamos el arroz, le damos unas vueltas con el resto de los ingredientes y con un cacillo empezamos a echar el caldo que tendremos hirviendo en un recipiente al lado. Vamos echando poco a poco, primero un cazo, lo removemos y a medida que se va secando vamos añadiendo más, siempre removiendo para que se suelte bien el almidón del arroz.
No es necesario echar los dos litros de caldo, depende de la clase de arroz y de la intensidad del fuego. Puede sobrarnos o faltarnos alguno. Si nos falta, como no puede ser mucha cantidad, le añadimos agua hirviendo.
Seguimos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz está cocido. Cuando sea así, apagamos el fuego y le echamos la mantequilla y el queso rallado, mezclamos bien y servimos.

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4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,te ha quedado el risotto de lujo dan ganas de meter la cuchara y probarlo.Besos y feliz Reyez

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  2. Gracias.
    Los risottos se preparan enseguida y te sacan de más de un apuro.
    Besos

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  3. Muchisimas gracias
    Salio excelente.

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  4. Gracias a ti por tu comentario.
    Un saludo

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