Ingredientes:
8 nécoras
2 dientes de ajo
1 tomate triturado
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros (o
1 cucharadita de pimentón dulce)
1 vaso de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Cayena molida
150 ml. de aceite de oliva
Sal
1/2 cucharada de pan
rallado
Ponemos aceite en una cacerola, cuando esté caliente
echamos las nécoras que previamente habremos cortado en dos mitades (guardando
el jugo que sueltan), les damos unas vueltas a fuego fuerte y retiramos a un
plato junto al jugo que habremos recogido al cortarlas.
En ese mismo aceite pochamos lentamente la cebolla y los ajos triturados. Cuando veamos que están, añadimos la pulpa de pimientos choriceros y el tomate triturado. Dejamos hervir unos minutos y echamos el vaso de caldo, la hoja de laurel, la cayena, y la sal.
Cuando vuelva a levantar hervor ponemos el pan rallado en forma de lluvia y removiendo con rapidez para que no forme grumos.
Dejamos hervir tres o cuatro minutos y añadimos las nécoras que teníamos reservadas. Cocinamos todo junto cinco minutos más, dando vueltas a las nécoras de vez en cuando.
En ese mismo aceite pochamos lentamente la cebolla y los ajos triturados. Cuando veamos que están, añadimos la pulpa de pimientos choriceros y el tomate triturado. Dejamos hervir unos minutos y echamos el vaso de caldo, la hoja de laurel, la cayena, y la sal.
Cuando vuelva a levantar hervor ponemos el pan rallado en forma de lluvia y removiendo con rapidez para que no forme grumos.
Dejamos hervir tres o cuatro minutos y añadimos las nécoras que teníamos reservadas. Cocinamos todo junto cinco minutos más, dando vueltas a las nécoras de vez en cuando.
Servimos acompañadas de un
pan rico para mojar en la salsa.
Te puedes creer que nunca he cocinado nécoras?? Habrá que poner remedio que vaya pintaza tiene tu plato! Un beso, Rosmaría.
ResponderEliminarHay que tener paciencia para comerlas... jajaja, pero si la tienes merece la pena.
ResponderEliminarUn beso