Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 15 de abril de 2012

Causa limeña rellena de bonito

 
La causa limeña es un plato tradicional peruano, la hice rellena de bonito pero también puede rellenarse de pollo, langostinos, jamón…
En Perú se utilizan patatas amarillas pero se pueden sustituir por cualquier patata adecuada para cocer.

Ingredientes:
3 patatas grandes
200 grs. bonito en aceite (yo lo puse casero) (receta aquí)
3 pimientos del piquillo en conserva (la receta original lleva ají molido)
1 cebolla pequeña picada muy menuda
1 aguacate maduro en lonchas
2 huevos cocidos
El zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mayonesa (receta aquí)
Sal y pimienta

Cocemos las patatas enteras y con la piel. 
Trituramos los pimientos de piquillo con el aceite y el zumo de limón. 
Pelamos las patatas las pasamos por el pasapurés y les añadimos el preparado que hicimos con los pimientos, sal y pimienta. Reservamos.
Mezclamos el bonito con la cebolla picada, los huevos en trocitos y la mayonesa.
En un recipiente que forraremos con film, ponemos una capa de puré,que aplastaremos con una cuchara, luego una capa del preparado con bonito, otra de puré, una de aguacate, otra de puré, otra de bonito y tapamos con la última de puré.
Dejamos un rato en la nevera y ya podemos desmoldar, adornamos como más nos guste. 

En ésta en lugar de ponerle pimientos de piquillo al puré, solamente le puse un trozo de pimiento morrón, por eso no tiene el color tan fuerte.






 

 

 

 

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