La causa limeña es un plato tradicional peruano, la hice
rellena de bonito pero también puede rellenarse de pollo, langostinos, jamón…
En Perú se utilizan patatas amarillas pero se pueden sustituir por cualquier patata adecuada para cocer.
3 patatas grandes
200 grs. bonito en aceite
(yo lo puse casero) (receta aquí)
3 pimientos del piquillo
en conserva (la receta original lleva ají molido)
1 cebolla pequeña picada
muy menuda
1 aguacate maduro en
lonchas
2 huevos cocidos
El zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de
oliva
Cocemos las patatas
enteras y con la piel.
Trituramos los pimientos de piquillo con el aceite y el zumo de limón.
Pelamos las patatas las pasamos por el pasapurés y les añadimos el preparado que hicimos con los pimientos, sal y pimienta. Reservamos.
Trituramos los pimientos de piquillo con el aceite y el zumo de limón.
Pelamos las patatas las pasamos por el pasapurés y les añadimos el preparado que hicimos con los pimientos, sal y pimienta. Reservamos.
Mezclamos el bonito con la
cebolla picada, los huevos en trocitos y la mayonesa.
En un recipiente que
forraremos con film, ponemos una capa de puré,que aplastaremos con una cuchara, luego una capa del
preparado con bonito, otra de puré, una de aguacate, otra de puré, otra de bonito y tapamos con la última de
puré.
En ésta en lugar de ponerle pimientos de piquillo al puré, solamente le puse un trozo de pimiento morrón, por eso no tiene el color tan fuerte.
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