Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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domingo, 29 de mayo de 2011
Tarta de manzana y crema
Ingredientes:
Masa quebrada comprada o hecha en casa
Dos manzanas grandes o tres pequeñas
Un litro de crema pastelera (receta aquí)
Mermelada de melocotón
Una cereza fresca o confitada, para adornar
Masa quebrada:
250 grs. de harina
125 grs. de mantequilla ya ablandada
5 o 6 cucharadas de agua
Una pizca de sal
1 huevo (opcional, si lo ponemos reducimos la cantidad de agua)
Mezclamos la harina tamizada con la sal y la mantequilla; vamos mezclando como a pellizquitos hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. Añadimos el huevo y una poquita de agua según vamos viendo.
Hacemos una bola procurando no amasar, la dejamos reposar un rato envuelta en papel film.
Forramos un molde redondo (si la queremos presentar sin molde, mejor que sea desmoldable) con la masa quebrada, la cocinamos en el horno a 170º durante diez minutos. Para que no suba la podemos tapar con papel de aluminio y rellenarla de garbanzos.
Cortamos las manzanas en lonchas no muy gruesas, reservamos.
Sacamos la masa quebrada del horno y rellenamos con la crema pastelera.
Cubrimos con la manzana que tenemos cortada, volvemos a introducir en el horno hasta que la manzana esté cocida. La sacamos. Con una brocha, la pintamos con mermelada de melocotón, adornamos con la cereza y volvemos al horno otros cinco minutos.
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