Estamos al comienzo de la temporada de setas y con las lluvias caídas en estos días, nuestros bosques las agradecen surtiéndonos con una gran variedad de hongos.
El boletus es uno de los más apreciados en la cocina.
Ingredientes:
Boletus
Ajos
Cayenas
Gulas
Langostinos
Aceite de oliva
Sal
Las cantidades no tienen que ser precisas por lo cual las adecuaremos a nuestras necesidades.
Empezamos limpiando las setas, aunque se dice que no se deben lavar, únicamente limpiar con un paño o un pincel, yo prefiero darles un lavado rápido bajo el grifo y luego acabar de limpiarlas al mismo tiempo que las secamos con un papel de cocina.
En la parte inferior del sombrero tienen como una esponja, si vemos que está amarilla se debe retirar, se despega fácilmente.
Cortamos los ajos en láminas y los freímos en el aceite junto a la cayena. Cuando empiecen a dorarse los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los boletus en trozos, los freímos hasta que estén cocinados, añadimos los langostinos pelados, salamos, removemos un par de minutos e incorporamos las gulas. En cuanto se calienten agregamos los ajos que teníamos reservados, mezclamos y servimos calientes.
Podemos acompañar con pan tostado.
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