Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 5 de septiembre de 2020

Salchichas encebolladas


Un plato que podemos hacer en cualquier momento de apuro que no tengamos nada a mano, siempre que dispongamos
 como fondo de despensa de un tarro de salchichas tipo Frankfurt, ya que cebollas nunca deben faltar en nuestra cocina.
Por su gran contenido calórico no es un plato para todos los días pero ocasionalmente nos podemos permitir el capricho. 
Podemos optar por utilizar salchichas frescas pero en ese caso ya habremos tenido la previsión de comprarlas con anterioridad.
Hoy utilicé Frankfurt.





Ingredientes:
8 salchichas (Frankfurt o frescas)
4 huevos (opcional)
4 cebollas grandes
Un chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva para freír








Cortamos la cebolla en juliana, la salamos y la ponemos a fuego lento en una sartén con abundante aceite hasta que esté blanda, entonces añadimos las salchichas, la pimienta y el chorro de vino blanco. Si las salchichas son frescas las ponemos al mismo tiempo que la cebolla.




Mantenemos a fuego fuerte hasta que el vino se evapore.  Escurrimos el aceite y las emplatamos.
Podemos acompañar de patatas fritas.
Si queremos un plato más completo podemos incorporar un huevo por comensal, que freiremos en el momento de servir.

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