Ingredientes:
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Un trozo de lomo de
bacalao de 300 grs. aproximadamente
200 grs de níscalos
Aceite de oliva
Limpiamos los níscalos con un papel de cocina, por los dos lados.
Procuraremos no lavarlos, a no ser que estén muy sucios.
Les cortamos el tallo y si no son muy grandes los dejamos enteros.
El bacalao, que ya lo tendremos desalado, lo ponemos a confitar en un cacillo cubierto de aceite de oliva durante, más o menos, diez minutos, procurando que la temperatura del aceite no supere los 70º para que no se nos endurezca. Cuando veamos que ya está blando le retiramos la piel y las espinas y lo deshacemos en láminas. Reservamos.
En una sartén ponemos cinco
cucharadas de aceite del que nos quedó de confitar el bacalao y en el rehogamos
los ajos picados y las cebolletas cortadas en juliana hasta que estén medio hechas.
Agregamos los níscalos, salpimentamos y cocinamos todo junto hasta que veamos que están tiernos.
Por último añadimos el
bacalao y lo mezclamos todo pero sin dejar que se siga cocinando.
Emplatamos y servimos
calientes.
Nunca los he comido con pescado así que me apunto la receta que tengo unos pocos congelados. Besines.
ResponderEliminarEstán ricos de todas las maneras.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso.
Y que haces con el aceite sobrante de confitar el bacalao?
ResponderEliminarUna parte como ya indica la receta se aprovecha para rehogar las setas; el resto se guarda, queda un aceite limpio que lo podemos utilizar para freír pescado o usarlo en platos de pescado.
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