Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 21 de agosto de 2009

Cabello de ángel


Ingredientes:
Cidra
Azúcar
Agua
Canela en rama

Ésta, es la cidra, la calabaza con la que hacemos el cabello de ángel.


Partimos la calabaza en trozos, mejor a golpes, sin cortarla con el cuchillo. Yo la tiro fuerte contra el suelo para que se agriete y luego con las manos voy separando los trozos. La ponemos a cocer en una olla cubierta de agua durante un poco más de una hora.


Le echamos agua fría y vamos separando los hilos, desechando las semillas y los hilos más gruesos.

 
Separamos bien todos los hilos dejando la piel solamente.

 
Los hilos los vamos poniendo en un escurridor, apretándolos con las manos para sacar toda el agua posible.

Los pesamos, ponemos en una olla con la misma cantidad de azúcar, unos palitos de canela y lo llevamos al fuego.
 

Se le da un hervor y lo dejamos reposar un rato y luego lo volvemos a hervir durante diez minutos.


Lo volvemos a dejar reposar y volvemos a hervir otros diez minutos. Lo dejamos hasta el día siguiente reposando y lo hervimos nuevamente otros diez minutos. Lo envasamos.


Si queremos guardarlo por mucho tiempo lo ponemos en botes de cristal y los hervimos durante media hora al baño de maría, para que haga el vacío.
También podemos ponerlo en bolsas de plástico y congelarlo.

2 comentarios:

  1. Llegué hasta aquí recorriendo tu blog... Muy bueno todo: explicaciones, fotos y recetas. Un gusto conocerte. Con razón me gustaba tanto la torta de Mondoñedo... Es que está hecha con cabello de angel, aquí llamado dulce de Cayote en el Norte y que es mi debilidad, mira por donde me vengo a enterar. Gracias por tanta cosa rica conocida y añorada. Cariños

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  2. Gracias por tus amables comentarios. Me alegra enormemente que mi blog te haya hecho evocar dulces recuerdos.
    Un beso.

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