Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Mermelada de feijoa


La feijoa  también llamada guayabo del  Brasil, originaria de América del Sur, es una fruta carnosa de pulpa blanca amarillenta y un aroma característico. 
Posee múltiples cualidades terapéuticas como controladora del colesterol y la hipertensión, también es rejuvenecedora de la piel  e hidratante del cabello. De ahí viene su calificación como el fruto de la eterna juventud. 
Es un gran tónico general para nuestro organismo.

Ingredientes:
1 kg. de feijoas
300 grs. de azúcar
El zumo de medio limón
100 cc. de agua

Pelamos las feijoas, las cortamos en trozos y las ponemos junto a los demás ingredientes en una olla al fuego. Cocinamos hasta que estén blandas, aproximadamente treinta minutos. Le pasamos la batidora hasta que tengan la textura que les queramos dar.
Si la vamos a consumir inmediatamente la dejamos enfriar y la guardamos en la nevera, pero si la queremos conservar la ponemos caliente en botes herméticos y la cocemos al baño de maría, en la olla a presión durante media hora.

4 comentarios:

  1. No conozco esta fruta, pero seguro que esta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se encuentra fácilmente, es más nunca la vi comercializada. A mí me la regaló una amiga que tiene un árbol.
      Un beso

      Eliminar
  2. la fruta es deliciosa y tambien se puede servir con yogurt miel de abeja y avena.... queda exquisita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que como tú dices estará riquísima.
      Gracias por comentar.
      Un beso

      Eliminar