Es un licor muy rico para los que disfrutan con los licores dulces, además tiene un color increíble.
Ingredientes:
Ingredientes:
250 grs. de moras
350 ml. de orujo
300 grs. de azúcar
Zumo de medio limón
Un palito de canela
En una olla hervimos las
moras con el azúcar y el limón por espacio de cinco minutos.
Las dejamos enfriar y las
echamos en un bote de cristal con el orujo y el palito de canela.
Dejamos macerar durante un
mes, es entonces cuando lo pasamos a una botella después de haberlo colado dos
veces, primero con un colador normal y luego con el mismo colador al que le
pondremos encima una gasa (yo uso las que venden en la farmacia esterilizadas)
para que no vaya ningún residuo.
Si no nos gusta tan
fuerte, después de haberlo colado le añadimos un almíbar que haremos con 150 ml. de agua y 100 grs. de azúcar y que dejaremos enfriar antes de mezclarlo con el licor.
Interesante!!!! se ve rico rico!!mi abuela siempre hacia licores caseros, gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Yo me estoy aficionando a hacerlos ahora... jajaja
EliminarUn beso