Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 26 de octubre de 2012

Pollo a la jardinera

 
Ingredientes:
1 pollo
100 grs. de jamón serrano en daditos 
1 cebolla mediana cortada en brunoise
2  zanahorias grandes en rodajas
1 pimiento rojo troceado
8 champiñones lavados y cortados a la mitad
1 tomate maduro grande
200 grs. de guisantes (usé congelados)
2 dientes de ajo picados
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo agua
150 ml. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Harina
Pimienta negra
Una  pizca de cúrcuma
Sal 

Limpiamos el pollo, lo cortamos en trozos grandes (si queremos podemos sacarle la piel), lo salpimentamos y lo pasamos por harina. Ponemos el aceite en una cazuela y doramos el pollo por todas partes. Lo retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el jamón y  los ajos. Sofreímos lentamente  unos minutos y añadimos el tomate troceado, el laurel, la cúrcuma y los champiñones. Damos unas vueltas al conjunto y regamos con el vino y el agua.
Cocinamos a fuego suave hasta que el pollo esté tierno, comprobamos como está de sal, añadimos los guisantes y dejamos cocer diez minutos más.
Si hiciera falta en cualquier momento de la cocción añadimos más caldo o agua.
Servimos solo o acompañado de patatas cocidas o fritas, arroz blanco o puré de patatas.
Yo prefiero cocinarlo con piel porque me parece que queda más sustancioso, si no nos gusta se la podemos retirar antes de servirlo o ya cada comensal en la mesa.
 

2 comentarios:

  1. Que rico Rosa,,,,,,,,,tengo que hacerlo le añadiré unas patatas............un bico

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  2. Yo también le puse unas patatas cocidas, aunque no le hice foto con ellas. Pero yo sin patatas no soy nadie... jajajaja
    Un beso

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