Estos azucarillos yo los encuentro perfectos para dar
sabor a las infusiones con las frutas que sean de nuestro gusto.
Hoy los hice con mermelada de moras, pero los podemos
hacer con la mermelada del sabor que más nos agrade.
También podemos utilizar zumos de frutas en lugar de
la mermelada.
Ingredientes:
Azúcar
Mermelada de mora (receta aquí)
Moldes de silicona de
tamaño de un azucarillo.
Mezclamos dos cucharadas
de mermelada con una cucharada de agua y luego la filtramos con una gasa,
apretando bien para que nos salga el líquido.
Ponemos el azúcar en un
recipiente y le añadimos el resultante de filtrar la mermelada, cuidando de que
nos quede el azúcar ligeramente húmedo, que se pegue uno al otro pero que no
quede demasiado mojado, para eso si hace falta rectificamos la cantidad de
azúcar o de líquido.
Rellenamos los moldes,
cuidando que quede bien apretado, y, o bien dejamos secar a temperatura
ambiente dos o tres días, o lo hacemos en el microondas, poniéndolos a media
potencia un minuto, a intervalos de diez o quince segundos, vigilando mucho que no se vayan a caramelizar (esto depende del horno),
cuando estén fríos los desmoldamos con cuidado.
Muy buena idea Rosa, me gusta tendré que probar.........un bico
ResponderEliminarGracias Roski, le dan un tenue sabor afrutado a las infusiones.
ResponderEliminarUn beso