Las judías blancas, también llamadas doradas, son una
variedad de las judías verdes que se cultivan principalmente en el norte de
España.
Son muy tiernas y sabrosas.
Ingredientes:
1 Kg. de judías blancas
2 patatas medianas
cortadas en dados grandes
2 zanahorias
2 zanahorias
100 ml. de aceite de oliva
150 grs. de jamón serrano
en lonchas finas
Sal
Sal
Limpiamos y cortamos las
judías en trozos no muy grandes, las lavamos y ponemos a cocer junto a las
patatas y las zanahorias en agua hirviendo con sal.
Mientras tanto en una
sartén ponemos el aceite al fuego, añadimos el jamón desmenuzado y dejamos
freír hasta que esté crujiente (dos o tres minutos)
Cuando las judías estén
tiernas las escurrimos, las echamos en donde las vayamos a servir y regamos por
encima con el aceite y el jamón que teníamos en la sartén.
Para que quede un plato más completo las acompañamos de huevos cocidos.
Si no tenemos judías blancas podemos hacerlo igualmente con las verdes.
No conocía esta variedad de judías pero la ensalada tiene muy buena pinta. Besines.
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