Esta mermelada al llevar azúcar moreno, queda oscura y no tan vistosa como si fuese exclusivamente con azúcar blanco, pero de sabor queda igual de rica y yo creo que merece la pena sacrificar el color en beneficio de nuestra salud.
Ingredientes:2 ½ kg. de melocotones lavados y cortados en trozos
500 grs. de azúcar moreno
400 grs. de azúcar blanco
El zumo de un limón
½ cucharadita de café de agar agar (opcional)
Ponemos en una cacerola los
melocotones con el azúcar y el zumo de limón, llevamos al fuego removiendo
constantemente para que no se pegue, en cuanto el azúcar se derrita y suelten
líquido los melocotones ya no hace falta remover, más que de cuando en cuando,
pues ya no hay peligro de que el azúcar se caramelice.
Cocinamos hasta que los
melocotones estén blandos, más o menos treinta minutos, aunque depende de la
clase de melocotón que sea. Añadimos el agar agar disuelto en dos cucharadas de
agua y trituramos hasta que adquiera la textura deseada.
La echamos en los tarros,
que habremos hervido previamente quince minutos con las tapas, los cerramos
bien y los cocemos en la olla a presión durante media hora.
Dejamos enfriar y
guardamos en la despensa.
El color no importa mucho si el sabor es bueno y esta mermelada se ve de muerte. Besines.
ResponderEliminarEso es también lo que pensé yo. Gracias.
ResponderEliminarUn beso.