Ingredientes:
300 grs. de habas frescas
peladas
2 codornices
Una loncha no muy fina de
jamón serrano
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
La parte blanca de un puerro
1/2 cebolla
2 diente de ajo
Un chorro de vino blanco
1 tomate grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cortamos las codornices en
dos partes. Les ponemos sal y pimienta.
En agua fría ponemos a cocer
las habas hasta que estén tiernas.
En una sartén con aceite
freímos, a fuego lento, las codornices hasta que estén bien doradas por los dos lados.
Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite de las
codornices ponemos a freír la cebolla picada, el puerro también picado, el ajo
en trocitos, los dos trozos de pimiento en dados
y el jamón troceado.
Cuando las verduras estén
blandas añadimos el tomate triturado y el vino blanco.
Pasados cinco minutos
añadimos las habas y una poca de agua de cocerlas, ponemos por encima las codornices con la
parte de la piel hacia arriba
Cocinamos durante diez
minutos, les damos un reposo de cinco y servimos bien calientes.
También podemos usar habas de las secas, en ese caso las pondremos a remojo el día anterior y las coceremos hasta que estén blandas, aproximadamente dos horas.
Menudo plato mas bueno Rosa, eres una gran cocinera...........un bico
ResponderEliminarGracias, Roski. Se hace lo que se puede, jajajaj.
EliminarPara gran cocinera tú.
Un beso