Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 13 de octubre de 2012

Habas frescas con codornices

 
Ingredientes:
300 grs. de habas frescas peladas
2 codornices
Una loncha no muy fina de jamón serrano
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
La parte blanca de un puerro
1/2 cebolla
2 diente de ajo
Un chorro de vino blanco
1 tomate grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cortamos las codornices en dos partes. Les ponemos sal y pimienta.
En agua fría ponemos a cocer las habas hasta que estén tiernas.
En una sartén con aceite freímos, a fuego lento, las codornices hasta que estén bien doradas por los dos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite de las codornices ponemos a freír la cebolla picada, el puerro también picado, el ajo en trocitos, los dos trozos de pimiento en dados y el jamón troceado.
Cuando las verduras estén blandas añadimos el tomate triturado y el vino blanco.
Pasados cinco minutos añadimos las habas y una poca de agua de cocerlas, ponemos por encima las codornices con la parte de la piel hacia arriba 
Cocinamos durante diez minutos, les damos un reposo de cinco y servimos bien calientes.

También podemos usar habas de las secas, en ese caso las pondremos a remojo el día anterior y las coceremos hasta que estén blandas, aproximadamente dos horas.
 

2 comentarios:

  1. Menudo plato mas bueno Rosa, eres una gran cocinera...........un bico

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    Respuestas
    1. Gracias, Roski. Se hace lo que se puede, jajajaj.
      Para gran cocinera tú.
      Un beso

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