Ingredientes:
750 grs. de tomates maduros
150 grs. de pan del dia anterior
100 ml. de aceite de oliva virgen
150 grs. de pan del dia anterior
100 ml. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, al que
habremos quitado
el germen
el germen
2 cucharadas de vinagre de
jerez (optativo)
Sal al gusto
Huevo cocido
Jamón serrano
Dependiendo de cómo nos guste de espeso pondremos más tomate o más pan, también ajustamos la cantidad de ajo a nuestras preferencias.
Huevo cocido
Jamón serrano
Dependiendo de cómo nos guste de espeso pondremos más tomate o más pan, también ajustamos la cantidad de ajo a nuestras preferencias.
Me gusta ponerle vinagre aunque en la receta original no lleva.
El aceite procuro que no sea de un sabor demasiado fuerte, ya que algunos de sabor amargo en demasía, para mi gusto desvirtúan el sabor de este plato.
El aceite procuro que no sea de un sabor demasiado fuerte, ya que algunos de sabor amargo en demasía, para mi gusto desvirtúan el sabor de este plato.
En un recipiente en el que
luego podamos usar la batidora ponemos el pan humedecido, los tomates pelados y
en trozos, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Batimos bien hasta que nos quede muy
fino.
Servimos frío, acompañado de
huevo cocido picado y virutas de jamón (a poder ser ibérico)
Me encanta!! estupendo para los días de calor
ResponderEliminarBss