Leche condensada cocida (dulce de leche)
Ingredientes:
Un bote de leche
condensada pequeño (370 grs.)
Ponemos el bote de leche
condensada en una olla, lo cubrimos con agua y ponemos a hervir durante dos
horas, cuidando siempre que el agua lo cubra. A media cocción le damos la
vuelta.
Dejamos enfriar y ya
podemos abrirlo.
Si queremos hacerlo con un
bote de leche grande dejaremos cocer tres horas.
También podemos hacerlo en la olla a presión reduciendo notablemente el tiempo de cocción, sobre una hora será suficiente, dependiendo siempre de lo espesa que la queramos.
Leche condensada y limón
Ingredientes:
Un bote pequeño de leche
condensada
150 ml. de zumo de limón
Echamos en un bol el
contenido del bote de leche condensada, vamos añadiéndole el zumo de limón y
removiendo hasta que hayamos mezclado bien las dos cosas y la leche se haya espesado.
Estupendas cremas, sin duda, básicas para muchas otras recetas.
ResponderEliminarbesos. Lola
Una receta bastante original.
ResponderEliminarGracias a las dos, Lola y Maru.
ResponderEliminarLa leche condensada cocida hace muchos años que no la hacía, porque antes se la comían a cucharadas, jajaaja... en mi casa hay alguno al que el dulce lo pierde... pero para rellenos está bien.
Un beso