Ingredientes:
Truchas pequeñas (si son
grandes las cortamos en trozos)
Jamón serrano en lonchas
Ajos
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Sal
Laurel
Laurel
Una guindilla (opcional)
Pimienta negra en grano
Clavos de olor
Harina
Un trocito de unto
(optativo)
No pongo cantidades,
depende de las truchas que sean. Lo que tendremos en cuenta es que, si las
queremos conservar unos días en la nevera, tenemos que poner aceite suficiente
para que queden cubiertas y utilizaremos la proporción de una medida de vinagre por cada dos medidas de
aceite.
Limpiamos bien las
truchas, las salamos y rellenamos cada una con una loncha de jamón. Las pasamos
por harina y freímos en abundante aceite, que podemos saborizar, si es de
nuestro agrado, con un trocito de unto, que echaremos cuando pongamos el aceite
en la sartén y retiraremos cuando éste esté caliente.
Cuando estén fritas las
retiramos a un recipiente y en el mismo aceite de freírlas ponemos los ajos
troceados y las hojas de laurel. En cuanto los ajos empiecen a tomar color
ponemos el pimentón y rápidamente antes de que se queme añadimos el vinagre. A
continuación echamos la pimienta, la guindilla, los clavos y la sal. Dejamos
dar un hervor y echamos encima de las truchas.
Esperamos que se enfríen y
guardamos en la nevera, mejor hasta el día siguiente para que tomen todos los
sabores.
Si están bien cubiertas de
líquido se pueden guardar hasta quince días.
Me encanta el escabeche pero no las truchas así que lo haré con cualquier otro pescado. Besines.
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