Ingredientes:
700 grs. de
harina de fuerza
Una
cucharada de agua de azahar
225 ml de
leche
2 huevos
70 grs. de
mantequilla
2 sobres de
levadura de panadería
1/2
cucharadita de sal
100 grs. de
azúcar
Huevo batido para pintar
2 cucharadas de azúcar invertido (en su defecto poner miel)
2 cucharadas de azúcar invertido (en su defecto poner miel)
Agua de
azahar y azúcar para adornar
Frutas escarchadas
Frutas escarchadas
Da para un
roscón grande o dos pequeños.
Todos los
ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Yo amasé con
la amasadora pero lo mismo se hace a mano.
Ponemos en
un bol la harina, en un lado de esta ponemos la levadura y en el opuesto
la sal.
Mezclamos la
leche con los huevos, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar y el azúcar invertido.
Vertemos la mezcla en el centro de la harina y vamos uniendo todos los
ingredientes.
Amasamos con
la amasadora durante unos diez minutos. Formamos una bola y dejamos leudar
hasta que por lo menos doble su volumen, sobre una hora dependiendo de la
temperatura ambiental.
Cogemos la
porción de masa que vayamos a utilizar y formamos como una bola, hacemos un
hueco en el centro y vamos estirando hasta que esté a nuestro gusto. Como la
masa es bastante pegajosa si hace falta untamos un poco las manos con aceite
para que no se nos pegue.
Colocamos en
una bandeja de horno a la que habremos puesto papel vegetal. Aunque el hueco
del roscón sea bastante grande es mejor colocar en el centro un aro de
emplatar, ya que luego crece mucho y tiende a cerrarse.
Lo pintamos
con huevo batido y le ponemos en montoncitos el azúcar humedecido con unas gotas de agua de azahar y las frutas
escarchadas. Lo tapamos con un paño y volvemos a dejar que doblen su volumen.
Cocemos en
el horno a 180º con calor por arriba, por abajo y turbo durante quince o
veinte minutos, hasta que lo veamos dorado pero blandito. Es conveniente ir
controlando ya que no todos los hornos cuecen igual.
Pensé que me había equivocado de entrada jeejejeje. La verdad es que está bueno como bizcocho. Besines.
ResponderEliminarAunque no estamos en el tiempo... pero un roscón se come todo el año. Ya no le puse ni de Pascua ni de Reyes, este es roscón de verano... jajajaja
ResponderEliminarUn beso.