Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 28 de julio de 2012

Arroz con nécoras


Ingredientes:
5 nécoras medianas
400 grs. de langostinos
150 grs. de almejas
1 calamar mediano en trozos 
300 grs. de arroz de grano redondo o bomba
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Caldo de pescado (aquí)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 tomate grande o 2 medianos
1/2 pimiento rojo
Un chorretón de vino blanco
120 ml. de aceite de oliva

Pelamos los langostinos (dejando alguno para adornar), limpiamos bien las almejas y cortamos las nécoras a la mitad, aprovechando el líquido que sueltan. Dejamos una entera para colocar por encima.
En una sartén grande ponemos el aceite al fuego, cuando esté caliente echamos las nécoras, los langostinos que hemos dejado enteros y las cabezas de los que hemos pelado. Les damos la vuelta,  dejamos freír un par de minutos, las cabezas de los langostinos las tiramos y el resto lo retiramos a un plato y reservamos..
Pasamos el aceite de freírlos al recipiente donde vayamos a hacer el arroz; si le hace falta lo colamos. Lo ponemos al fuego y sofreímos en él la cebolla picada menuda, los dientes de ajo también picaditos y el pimiento en trozos pequeños. A medio pochar añadimos el calamar.
Cuando esté todo bien rehogado agregamos el pimentón, el tomate triturado y el vino. Dejamos cocinar diez minutos y añadimos el arroz y el caldo.
Como es un arroz un poco caldoso pondremos tres partes de caldo por cada una de arroz.
Cuando el arroz lleve diez minutos cociendo incorporamos las almejas, las nécoras y los langostinos pelados, le damos unas vueltas, colocamos los que reservamos para adornar y dejamos cocinar cinco minutos más. Apagamos el fuego y dejamos que repose tapado otros cinco minutos más antes de servirlo.

 

5 comentarios:

  1. Madredelamorhermoso!!!!!! Ese arroz me está llamando y las nécoras más todavía. Que riquísimo. Besines.

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  2. Ay que rico! A mi me ha salido un poco caldoso demás por no medir el caldo, lo he echado a ojo y me he pasado un pelín, pero de sabor espectacular. Gracias por la receta

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  3. Me satisface mucho que te haya gustado, para la próxima vez le pones un pelín menos de caldo.
    Besos

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  4. Qué rico! Una pregunta de inexperta, ¿las nécoras se añaden crudas, verdad?

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    Respuestas
    1. Perdona el retraso en contestarte pero estos últimos días no pude pasarme por aquí.
      Sí, las nécoras son crudas, por eso al cortarlas sueltan unos jugos que debemos aprovechar.
      Un saludo.

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