Un mar y tierra con sabor gallego.
Humilde, pero comparable en sabor a los mejores platos
de nuestra cocina.
De la costa gallega unos jurelitos pequeños (chinchos)
acompañados de unos sabrosos pimientos de Padrón fruto de nuestras tierras.
Plato perfecto para las tardes de verano, después de
un baño en la playa, acompañándolo de una caña de cerveza o un buen vino “do Ribeiro”.
Ingredientes:
Jurelitos
Sal gruesa
Harina
Aceite de oliva
Pimientos de Padrón
Limpiamos los jurelitos sacándoles
la tripa, los lavamos, secamos y salamos.
Los pasamos por harina y freímos
en una sartén con abundante aceite, bien caliente, para que estén crujientes por fuera y jugosos por dentro.
Después de haberlos lavado y secado, en otra sartén con el
aceite caliente ponemos los pimientos, dándoles vueltas para que no se
quemen. Cuando empiecen a estar blandos los retiramos y espolvoreamos con sal
gruesa.
Si nos sobran jurelitos
fritos los podemos poner en escabeche (receta aquí), que también están muy sabrosos.
Me encantan los jurelillos o "chicharrillos" como les llamamos por aquí, pero da pereza limpiar tantos jejejejee. Besines.
ResponderEliminarEstaban buenísimos y no me dio ningún trabajo limpiarlos... me los limpió la pescadera...jajajaja
ResponderEliminarUn beso