Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 2 de agosto de 2012

Jurelitos fritos con pimientos de Padrón


Un mar y tierra con sabor gallego.
Humilde, pero comparable en sabor a los mejores platos de nuestra cocina.
De la costa gallega unos jurelitos pequeños (chinchos) acompañados de unos sabrosos pimientos de Padrón fruto de nuestras tierras.
Plato perfecto para las tardes de verano, después de un baño en la playa, acompañándolo de una caña de cerveza o un buen vino  “do Ribeiro”.

Ingredientes:
Jurelitos
Sal  gruesa
Harina
Aceite de oliva
Pimientos de Padrón

Limpiamos los jurelitos sacándoles la tripa, los lavamos, secamos y salamos.
Los pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite, bien caliente, para que estén crujientes  por fuera y jugosos por dentro.
Después de haberlos lavado y secado, en otra sartén con el aceite caliente ponemos los pimientos, dándoles vueltas para que no se quemen. Cuando empiecen a estar blandos los retiramos y espolvoreamos con sal gruesa.
Si nos sobran jurelitos fritos los podemos poner en escabeche (receta aquí), que también están muy sabrosos.
 

2 comentarios:

  1. Me encantan los jurelillos o "chicharrillos" como les llamamos por aquí, pero da pereza limpiar tantos jejejejee. Besines.

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  2. Estaban buenísimos y no me dio ningún trabajo limpiarlos... me los limpió la pescadera...jajajaja
    Un beso

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