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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 25 de agosto de 2017

Variedades autóctonas de tomate gallego


En los últimos tiempos se están recuperando excelentes variedades tradicionales de tomates que se cultivaban en Galicia  y que casi habían desaparecido ante otras quizás más productivas.
Últimamente ya se elevaba a cerca de la veintena el número de variedades recuperadas en toda Galicia por los centros de investigación. De la provincia de La Coruña provienen las siguientes: Negro de Santiago, Avoa de Osedo, Apementado, Convento, Taller de Lubre, Corazón de Miño, Amarante, José Luis y Pili San Fiz. Esta recuperación fue posible gracias a que familias de labradores preservaban la semilla desde generaciones anteriores, por eso estas variedades reciben el nombre de los que las conservaban y de los lugares donde fueron recogidas, aunque seguramente habría muchas más por otros lugares gallegos.

A pesar de que de momento están muy poco comercializadas, conseguí estas variedades de pequeños agricultores  ecológicos gallegos:

Avoa de Osedo


Negro de Santiago



Convento



Apementado


Corazón de Miño


Taller de Lubre

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