El rosbif es un plato muy típico de la cocina inglesa
y de los países tradicionalmente
anglosajones.
Se realiza con un corte tierno de buey ligeramente asado
al horno y suele acompañarse de verduras
y puré de patatas. Se puede consumir tanto frío como caliente.
Yo lo hice con ternera gallega y la parte que utilizo
para el rosbif es el lomo.
Ingredientes:
1 kg. de lomo de ternera
gallega (entrecot)
4 cucharadas de aceite
Sal
Champiñones
Judías verdes en juliana
Cebollitas
Zanahorias, en trozos
torneados
Encendemos el horno, a la
temperatura máxima, quince minutos antes de meter la carne.
Atamos el lomo para que no
pierda la forma.
Las judías las hervimos
con las zanahorias en agua con sal.
En una sartén ponemos el
aceite y cuando esté bien caliente ponemos a dorar la carne por todas partes.
La salamos y pasamos a un
recipiente para horno, con el aceite de dorarla. Ponemos en el mismo recipiente
que la carne las cebollitas y los champiñones limpios y enteros.
Introducimos en el horno,
siempre a la máxima potencia, durante quince o veinte minutos según nos guste
más o menos hecha.
Cuando haya transcurrido
el tiempo lo retiramos y dejamos reposar diez minutos.
Al jugo que nos quedó en la fuente de hornear le
podemos añadir un chorrito de oporto (u otro vino de nuestra preferencia) y un
espesante, le damos un hervor y nos queda una rica salsa de acompañamiento.
Pero si preferimos lo podemos utilizar según queda al retirar la carne, sin ningún
aditivo más.
Cortamos la carne en
lonchas lo más finas posible.
Emplatamos con las
verduras salseadas.
Carai que rico!
ResponderEliminarUn beso
Mary Carmen
Te quedo de lujo Rosa..............gracias por visitarme.............yo tengo tantas cosas entre manos que no puedo visitarte como quisiera........................un bico
ResponderEliminarHola Rosmaría,he paseado por tu blog y me ha dado un apetito tremendo ¡Vamos que se ha hecho aguas la boca! Que buenas manos tienes para cocinar,la vista es fabulosa.
ResponderEliminarGracias por tu visita, en cuanto tengo otro ratito vuelvo a verte.
Un abrazo.
CoolCat,es cierto que estaba rico. Además es fácil y sano, el único inconveniente que le encuentro es que el precio es un poco elevado, pero... jajajaja, un día es un día...
ResponderEliminarUn beso
Roski, ya sé que estás súper ocupada, por eso valoro más tu visita.
ResponderEliminarEspero que Yus esté mejor.
Un beso
Marinela, ese es el problema que tienen los blogs. Yo ya procuro hacerlo con el estómago lleno, porque se ven tantas cosas apetecibles... jajajaja
ResponderEliminarun beso