Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 8 de agosto de 2012

Bonito encebollado con pimientos de Arnoia


Ingredientes:
500 grs. de bonito (a poder ser de Burela) sin piel ni espinas
2 cebollas grandes
2 pimientos de Arnoia (en su defecto italianos)
100 ml. de aceite de oliva
Sal
1/2 cucharada de vinagre
Aceitunas negras

Esta receta, aunque la podemos realizar con cualquier trozo de bonito, es idónea para aprovechar las partes menos vistosas.
Yo compré un bonito para hacer en conserva, lo puse en cuatro lomos y aproveché las puntas de cada uno para realizar este plato.


Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y los ponemos a pochar en una sartén con el aceite y sal a fuego muy suave, para que nos queden blanditos pero que no lleguen a tostarse. Este proceso nos llevará sobre quince minutos.








Cuando está en su punto le añadimos el vinagre, dejamos cocinar cinco minutos y añadimos el bonito, cortado en trozos pequeños. 






 
Cocinamos tres o cuatro minutos más, rectificamos de sal si es necesario, añadimos las aceitunas y dejamos reposar cinco minutos.
Emplatamos y servimos.
Podemos acompañarlo de cachelos, que es como más me gusta a mí, aunque con patatas fritas también está bueno.
 

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