Ingredientes:
Peras
Azúcar
Canela en rama
Zumo de limón
Vino blanco
Piel de limón
No pongo cantidades pero
por cada litro de agua ponemos 600 grs. de azúcar, el zumo de medio limón, un
palito de canela, medio vaso de vino y la piel del medio limón.
Las peras deben estar duras,
que les falte poco para madurar pero que no lleguen a estar maduras. Las mías
eran Conferencia.
Pelamos las peras, las
cortamos a la mitad y les sacamos las pepitas. Las ponemos en una olla y las
cubrimos con el agua y los demás ingredientes guardando la proporción antes
citada.
Las hervimos hasta que
estén tiernas.
Podemos consumirlas así o
ponerlas en tarros para guardarlas en la despensa.
Si optamos por ponerlas en
conserva, hervimos los botes de cristal y las tapas durante quince minutos, los
rellenamos con las peras, les ponemos el almíbar hasta cubrirlas y cerramos
bien los botes.
Con los botes bien
cerrados las ponemos a hervir en la olla a presión con agua durante treinta minutos,
retiramos y dejamos enfriar.
Comprobamos que esté bien
hecho el vacío (las tapas estarán ligeramente hundidas) y ya las podemos
guardar.
que ricas las peritas asi...
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricas las peras en almibar, yo también las hago para conservar,pero nunca les echo vino, probaré tu versión.
ResponderEliminarBesos. lOla
Lola, sin vino también quedan muy ricas pero a mí me parece que les da un toque...
ResponderEliminarBesos
Laury están ricas, además cuando te juntas con muchas es una buena manera de guardarlas.
ResponderEliminarUn beso
Que rico postre ahora mismo me comeria un poco.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.