Aunque estamos en una época de calor, no por eso
debemos dejar de consumir legumbres, que son tan beneficiosas para nuestro
organismo. La mejor manera de hacerlo es dejar para el tiempo frío los platos
más contundentes, que con ellas preparamos, e introducirlas en las ensaladas.
Ingredientes:
400 grs de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva)
1 cebolleta
150 grs. de bonito en
aceite de oliva
1 tomate grande de
ensalada
2 huevos cocidos
Perejil
Aceitunas verdes o negras
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Lavamos bien los garbanzos con agua fría bajo el grifo (si los cocinamos
nosotros no hace falta).
Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre (aprovecharemos el aceite del bonito), añadimos la cebolleta y el perejil bien picados, salamos, removemos bien y reservamos.
En el recipiente de servir echamos los garbanzos, el bonito, los huevos bien picaditos y el tomate en dados.
Aliñamos con la vinagreta y decoramos con las aceitunas.
Ahora es la época ideal de comer las legumbres en ensalada, la de garbanzos también la hacemos en casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola!! una ensalada estupenda, yo también la hago mucho en verano, nos encanta
ResponderEliminarBesos
Como no soy golosa, me quedo con esta nutritiva ensalada ,que se ve de lujo.
ResponderEliminarMuxu bat