Ingredientes:
1 kg. de bacalao desalado
1 kg. de patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de
pimentón dulce
Sal
Yo compré el bacalao desalado, porque últimamente
encontré uno que sale muy bueno y así me ahorro el desalarlo, pero si está sin
desalar hay que ponerlo a remojo en la nevera dos o tres días (dependiendo del
grosor) y cambiando el agua cada ocho o diez horas.
Ponemos una olla con agua
al fuego, echamos las patatas troceadas, la cebolla y el laurel.
Cuando las patatas estén cocidas ponemos los trozos de bacalao, cocinamos un par de minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar cinco minutos con la olla tapada.
Comprobamos como está de sal y añadimos la necesaria.
Cuando las patatas estén cocidas ponemos los trozos de bacalao, cocinamos un par de minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar cinco minutos con la olla tapada.
Comprobamos como está de sal y añadimos la necesaria.
Mientras tanto ponemos el
aceite con los ajos en una sartén, dejamos que se doren, apagamos el fuego,
dejamos enfriar un poco y añadimos el pimentón. Si lo ponemos con el aceite muy
caliente se quemará y amargará, quedando la ajada inservible. Los ajos podemos retirarlos en este momento, pero si no nos desagradan los dejamos en el refrito.
Escurrimos el agua de las
patatas con bacalao, dejando únicamente la que deseemos que nos quede de salsa
(a mí me gusta un poco caldoso), y echamos el refrito por encima.
Movemos la olla con movimiento de vaiven para que quede bien integrado y llevamos a la mesa.
Movemos la olla con movimiento de vaiven para que quede bien integrado y llevamos a la mesa.
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