Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 15 de junio de 2024

Centollo con tallarines

En esta entrada elaboramos un plato de pasta con marisco, combinación que nos permite disfrutar de la bonanza de estos dos ingredientes.


Ingredientes para dos comensales:
1 centollo grande
180 grs. de tallarines que podemos cambiar por espagueti
3 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de pan rallado
Pimienta
Sal

 

 
Cocemos el centollo (ver aquí), sacamos toda la carne del cuerpo y las patas, reservamos junto al caldo que tiene en su interior. Guardamos el agua de cocerlo.
Podemos guardar algo de carne de las patas para decorar al salir del horno.
En una sartén con el aceite pochamos a fuego suave la cebolla, la zanahoria y el ajo finamente picados;  cuando estén tiernos añadimos la cucharadita de pimentón, el tomate rallado o triturado y la pimienta. Cocinamos hasta que se ablande el tomate e incorporamos la carne y caldo del centollo y el queso. Hervimos todo junto un par de minutos y reservamos.
Ponemos al fuego el agua de cocer el centollo y cuando hierva introducimos la pasta y cocinamos hasta que tenga el punto deseado.
Volcamos la pasta sobre la salsa, y cocinamos un par de minutos todo junto.
Lo echamos en el recipiente apto para horno en el que lo vayamos a servir, espolvoreamos con el pan rallado y gratinamos a 240º hasta que empiece a dorarse.
Servimos de inmediato.

En el siguiente vídeo vemos el resultado final de la receta.

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