Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 20 de junio de 2024

Bolitas de queso, de yogur

La elaboración de esta especie de queso para untar consiste solamente en retirarle el suero al yogur, salarlo, aromatizarlo con nuestras aromáticas preferidas y conservarlo en aceite de oliva.
Las cantidades dependen de nuestras necesidades, pero con seis yogures ya sale una cantidad aceptable.

Ingredientes:

6 yogures griegos o al estilo griego
Sal
Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, orégano…)
Pimienta negra entera
Cayena al gusto
Aceite de oliva para cubrir
2 gasas grandes esterilizadas de las que venden en la farmacia.

Preparamos un colador grande con una gasa encima y sobre ella echamos los yogures que habremos mezclado y salado previamente. Cubrimos con otra gasa, colocamos el colador sobre un cuenco para recoger el suero y dejamos en la nevera dos o tres días, hasta que ya no gotee.
Pasado ese tiempo vemos como está de sal y aceitándonos las manos, para que no se pegue demasiado, vamos formando bolitas del tamaño deseado y las vamos colocando en un recipiente con aceite.
Ponemos las especias y las hierbas y acabamos de llenar el recipiente hasta que las bolitas queden cubiertas.

Si preferimos las hierbas aromáticas podemos picarlas menudas y mezclar con el yogur antes de formar las bolas. Estas hierbas siempre deben ser frescas y estar bien picadas, ya que si fuesen secas no sería agradable encontrarlas en medio del queso.


 

Tapamos y conservamos en la nevera sacando las bolitas según nuestra necesidad.

 

 

 

Lo podemos degustar sobre pan tostado, solo o formando parte de canapés o tostas, acompañado de otros ingredientes como: anchoas, salmón ahumado, piparras, cherrys, aceitunas, alcaparras…

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