Esta ensalada es muy interesante tanto por el sabor anisado como por las propiedades medicinales que le aporta el hinojo. Sus ingredientes son de lo más saludables y podemos añadirle algún fruto seco para que sea mas completa, aunque según se presenta aquí ya podemos considerarla perfecta.
Ingredientes:
1 bulbo de hinojo
1 naranja
1 aguacate
Rúcula o lechuga
½ cebolla pequeña morada
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Las cantidades son orientativas, podemos poner más o menos cantidad adaptándola a nuestro gusto.
Pelamos la naranja y vamos sacando los gajos cortándolos con un cuchillo bien afilado encima de un plato, de forma que no lleven nada de las pieles interiores y recojamos el jugo que suelten al cortarlos. Reservamos.
La cebolla la cortamos en juliana.
Sacamos la parte exterior del hinojo; lo lavamos guardando alguna hoja para decorar y lo cortamos en juliana fina.
En el recipiente de servir ponemos la rúcula o lechuga en el fondo, por encima repartimos el hinojo y la cebolla.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en medias rodajas, y lo colocamos alrededor.
Aliñamos con sal y pimienta al gusto.
Hacemos una vinagreta con la cucharada de vinagre, el jugo de naranja que nos quedó en el plato después de preparar los gajos y dos cucharadas de aceite de oliva. Con ella regamos la ensalada.
Servimos recién hecha que es como está más rica.
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