Estos pimientos están confitados añadiéndoles un toque oriental que les da el jengibre, la salsa de soja y la salsa de ostras.
Además de aperitivo sobre una tostada de pan, sirven como acompañamiento de carnes y pescados a la plancha.
Ingredientes:
8 pimientos del piquillo grandes en conserva
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de ostras
½ cucharada de salsa de soja
Jengibre pelado y rallado, al gusto
2 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de agua
4 cucharadas del líquido de gobierno del bote de los pimientos
Sésamo (opcional)
En una sartén ponemos el aceite con los ajos laminados y el jengibre rallado.
Cuando los ajos empiecen a dorarse ponemos los pimientos con las cuatro cucharadas del líquido, las dos cucharadas de agua, la salsa de soja y la de ostras.
Cocinamos a fuego suave durante unos minutos hasta que el líquido se haya espesado y reducido, pero no completamente porque les debe quedar salsa. No pongo sal porque para mí con las salsas de soja y ostras les llega.
Al servirlos, si nos agrada, los salpicamos con sésamo recién tostado un par de minutos en una sartén.
Los podemos degustar calientes, pero fríos también están muy buenos.
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