Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 10 de septiembre de 2017

Repollo con bacalao y tomate


Ingredientes:
1 repollo de 1 kg. más o menos
500 grs de bacalao troceado sin piel ni espinas
Un trozo como una nuez de unto (opcional)
3 patatas medianas
3 tomates grandes
1 cebolla mediana
75 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce

Ponemos a cocer el repollo en abundante agua con sal y el unto, cuando esté tierno retiramos el unto y añadimos las patatas en trozos no muy grandes.
Mientras se acaban de cocer ponemos el aceite en una sartén y a fuego lento pochamos el ajo y la cebolla picados, añadimos el pimentón y antes de que se queme los tomates pelados y troceados.


Cocinamos diez minutos, los aplastamos con un tenedor y añadimos el bacalao, en cuanto empiece a hervir apagamos el fuego.


Volcamos sobre el repollo, mezclamos todo y dejamos reposar cinco minutos.
Servimos caliente.

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2 comentarios:

  1. Guauuu, qué buena explicación. Gracias por tanto trabajo y tan buena receta. Abrazo

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    Respuestas
    1. El repollo con bacalao en mi casa como más les gusta es así, con tomate. Y para mi gusto queda francamente rico...
      Saludos.

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