1 repollo de 1 kg. más o menos
500 grs de bacalao troceado sin piel ni espinas
Un trozo como una nuez de unto (opcional)
3 patatas medianas
3 tomates grandes
1 cebolla mediana
75 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Ponemos a cocer el repollo en abundante agua con sal y el unto, cuando esté tierno retiramos el unto y añadimos las patatas en trozos no muy grandes.
Mientras se acaban de cocer ponemos el aceite en una sartén y a fuego lento pochamos el ajo y la cebolla picados, añadimos el pimentón y antes de que se queme los tomates pelados y troceados.
Cocinamos diez minutos, los aplastamos con un tenedor y añadimos el bacalao, en cuanto empiece a hervir apagamos el fuego.
Volcamos sobre el repollo, mezclamos todo y dejamos reposar cinco minutos.
Servimos caliente.
ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO
Guauuu, qué buena explicación. Gracias por tanto trabajo y tan buena receta. Abrazo
ResponderEliminarEl repollo con bacalao en mi casa como más les gusta es así, con tomate. Y para mi gusto queda francamente rico...
EliminarSaludos.