En esta época veraniega, en Galicia, abundan las manzanas y una de las formas de conservarlas es haciendo mermelada para todo el año.
Ingredientes:
1 kg. de manzanas peladas y en trozos
500 grs. de azúcar
Zumo de un limón
Canela en rama o en polvo
Ponemos la manzana en una olla con el zumo de limón, el azúcar y la canela.
Cocinamos hasta que esté blanda, el tiempo depende de la variedad de manzanas que utilicemos, pero será en torno a media hora.
Les pasamos la batidora de brazo y envasamos en los botes, que habremos hervido previamente durante quince minutos para esterilizarlos.
Si la vamos a guardar los cocemos cubiertos de agua en la olla a presión durante media hora. Si es para consumir ya, la guardamos en la nevera.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
lunes, 11 de septiembre de 2017
Mermelada de manzana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario